Cerpen #2: Idola - MZAINI30

Selasa, 21 April 2020

Cerpen #2: Idola

Suara kilatan kamera-kamera berkelap-kelip mengiringi seorang public figure yang berjalan tegas dari kantor polisi menuju mobil. Berkacamata, berusaha memberi ruang privasi antara dirinya dengan para pemburu berita yang tak pernah lelah mendobrak batas-batas privasi hingga setengah meter dekatnya. Bukan, bukan orangnya yang maju, hanya alat perekam. Namun, ada juga yang hanya menggunakan kertas dan pena, menulis cepat seperti menulis sandi morse.

"Aku lelah dengan dunia gemerlap ini," keluh Jackson kepada sopir pribadinya sambil melepas kacamata dan mengambil posisi nyaman di atas sofa mobil.

"Ya begitulah Mas risiko pekerjaan Mas yang selalu diiringi paparazi. Nggak papa Mas. Jalani aja," ucap sang sopir pribadi.

"Duh Paklek bisa aja," Jackson tertawa, "kayak Paklek pernah jadi artis aja," Jackson tertawa lagi.

"Anggap aja pernah Mas, biar Paklek bisa memberi nasehat seperti sesama artis," Paklek tertawa lepas.

"Dunia idola ini penuh dengan kegelapan ya Paklek. Tempo hari, Si Andi kepergok lagi habis konsumsi ekstasi. Si Budi lagi mabuk-mabukan pas waktu parti malam Minggu. Aneh memang. Apakah pekerjaan kita ini jauh dari akhirat?" Paklek nggak ada menjawab, terus saja fokus menyetir. Paklek sepertinya paham bahwa pertanyaan tadi nggak butuh jawaban, hanya minta didengarkan.

Share with your friends

11 komentar

  1. Pesan yang gue dapet dari peristiwa ini adalah ternyata dunia artis itu harus selalu jadi aktor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kehidupan pribadi aja harus akting karena masuk berita gosip atau setidaknya masuk Youtube.

      Hapus
    2. Kehidupan pribadi pun

      Hapus
  2. asli itu pasti ngg nyaman....kemana2 terasa ada yg ngawasin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin itu ya yang buat banyak artis depresi

      Hapus
  3. Anak-anak emang suka meniru sekeliling ya? Yg paling sering dilihat mungkin yang jadi model..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya. Makanya jadi orang tua harus bisa jadi role model yang baik

      Hapus
  4. bersambungkah Cerpen ini? Apa bukan termasuk FF ya ? Kayaknya nggak nyampe 300 kata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang panjang ya? Hehehehe. Sorry sorry

      Hapus
  5. Jadi inget film Korea baca idola ini. Ngga mudah jadi public figure, influencer atau apaa lah itu. Keliatannya aja enak hihi

    BalasHapus
  6. Kita semua adalah aktor yg sedang menjalankan perannya masing2..

    BalasHapus

Maskot Pelarang Adblock

Hallo Kak, Perkenalkan saya Zen. Untuk bisa mengakses situs kami, terlebih dahulu matikan atau non-aktifkan ekstensi AdBlock nya yaaa...

Ok , Saya Mengerti